5 ragioni per cui dovresti mangiare il peperoncino.
Il peperoncino è il nome comune dato alla bacca ottenuta da alcune varietà piccanti del genere di piante Capsicum utilizzata principalmente come condimento.
Pur provenendo dal medesimo genere del peperone, il peperoncino se ne differenzia poiché contiene la capsaicina, un composto chimico presente in diverse concentrazioni a seconda delle varietà, responsabile della piccantezza della bacca.
La piccantezza di un peperoncino si indica utilizzando la scala di Scoville, che misura la quantità di capsaicina contenuta. Oggi vi parliamo delle proprietà benefiche del peperoncino.
Il peperoncino è ricco di antiossidanti, che proteggono il sistema nervoso e la vista.
Il peperoncino è un digestivo, infatti favorisce la secrezione dei succhi gastrici.
Il peperoncino è un antivirale ed antibatterico, infatti è un ottimo conservante naturale usato soprattutto nei paesi e nelle regioni più calde.
Il peperoncino è un antiemorragico, infatti aiuta a rimarginare le ferite grazie alla vitamina K2.
Il peperoncino è ricco di vitamine che proteggono dalle malattie rinvigorendo il sistema immunitario.