ALIMENTAZIONE
Vitamine per la salute degli occhi: in quali alimenti le troviamo?
I nostri occhi sono uno degli organi più importanti del nostro corpo, ed è essenziale prendersi cura di loro.
Un modo per farlo è assicurarci di consumare abbastanza vitamine che sono benefiche per i nostri occhi.
Le vitamine A, C ed E sono note per essere essenziali per mantenere una buona salute degli occhi. Oltre a queste vitamine, ci sono altri nutrienti che sono benefici per i nostri occhi come gli acidi grassi Omega-3. Nella nostra galleria vi sveliamo alcuni alimenti in cui troviamo queste vitamine e nutrienti importanti.
Vitamine per la salute degli occhi: in quali alimenti le troviamo?
I nostri occhi sono uno degli organi più importanti del nostro corpo, ed è essenziale prendersi cura di loro. Un modo per farlo è assicurarci di consumare abbastanza vitamine che sono benefiche per i nostri occhi. Le vitamine A, C ed E sono note per essere essenziali per mantenere una buona salute degli occhi. Oltre a queste vitamine, ci sono altri nutrienti che sono benefici per i nostri occhi come gli acidi grassi Omega-3. Nella nostra galleria vi sveliamo alcuni alimenti in cui troviamo queste vitamine e nutrienti importanti.
La vitamina A: perché è importante?
La vitamina A è responsabile del mantenimento della salute della retina, che è la parte dell'occhio responsabile della rilevazione della luce.
La vitamina A (retinolo) negli alimenti di origine animale
La vitamina A è presente soprattutto negli alimenti di origine animale. La si trova, in particolare, nel fegato, nel latte e nei suoi derivati (burro e formaggio) e nelle uova.
Vitamina A negli alimenti di origine vegetale
Frutta e verdura nelle quali troviamo i carotenoidi, precursori della vitamina A sono quelli di colore rosso, giallo e arancione (carote, peperoni rossi, patate dolci, albicocche, anguria, frutti di bosco e pomodori).
La vitamina C: perché è importante?
La vitamina C è nota per essere un antiossidante che aiuta a prevenire i danni agli occhi causati dai radicali liberi.
Vitamina C nelle verdure a foglia verde
Alcune verdure a foglia verde sono i broccoli, i cavoli, i cavoletti di Bruxelles e i cavolfiori, gli spinaci e le cime di rapa.
Vitamina C nella frutta
Tra la frutta con altro contenuto della vitamina C troviamo kiwi, pomelo, arancia, papaia e acerola (un frutto caraibico molto simile a una ciliegia).
La vitamina E: perché è importante?
La vitamina E è nota per ridurre il rischio di cataratta e degenerazione maculare legata all'età.
La Vitamina E si trova in noci e semi
Tra i semi o noci con il contenuto della vitamina E più alto troviamo mandorle, semi di girasole e nocciole.
Vitamina E, le olive
Anche le olive e l'olio di oliva extravergine sono un ottima fonte della vitamina E.
Acidi grassi Omega-3
Oltre a queste vitamine, ci sono altri nutrienti che sono benefici per i nostri occhi. Gli acidi grassi Omega-3 sono noti per ridurre il rischio di secchezza oculare e degenerazione maculare. Un ottima fonte di omega 3 sono i pesci marini, ad esempio le sardine, lo sgombro, il tonno, il merluzzo e il salmone.
Zinco, la protezione dai raggi UV
Lo zinco è noto per essere essenziale per la produzione di melanina, che è un pigmento che protegge gli occhi dai raggi UV nocivi. Le maggiori fonti di zinco alimentare sono i prodotti di origine animale come carne, pesce, crostacei, pollame, uova e latticini.
Luteina e zeaxantina
Luteina e zeaxantina sono carotenoidi che sono noti per proteggere gli occhi dalla luce blu nociva e ridurre il rischio di cataratta e degenerazione maculare. Consumando una dieta ricca di questi nutrienti, possiamo garantire che i nostri occhi rimangano sani e funzionali per molto tempo.
Alimenti con luteina
Alimenti in cui sono luteina e zeaxantina più presenti sono cavoli, verza, spinaci, broccoli, piselli, prezzemolo, peperoni, mais e tuorlo d'uovo.
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