ALIMENTAZIONE

Verdure di stagione: 5 benefici della barbabietola rossa

Verdure di stagione: oggi è il turno della barbabietola rossa. 

Stiamo parlando di un tubero inconfondibile per il suo particolarissimo colore rosso brillante, tant'è che il pigmento caratteristico delle rape rosse, la betanina, viene assai sfruttato anche dall'industria alimentare. 

Sono tante le proprietà della barbabietola e tutte attribuibili alla presenza di antiossidanti, fibre e sostanze nutritive utili a supportare il buono stato di salute.

La barbabietola rossa è ricca di nutrienti come folati e vitamina C ed è utile in caso di gravidanza, anemia o ipertensione. Sfoglia la fotogallery per scoprire tutti i benefici di questo alimento!

Freepik
La barbabietola rossa ha un'azione depurativa e disintossicante.
Freepik
La barbabietola rossa favorisce la salute del fegato.
freepik
La barbabietola rossa aiuta a migliorare la performance sportiva.
Freepik
La barbabietola rossa, grazie alla betanina contenuta, ha un azione antiossidante.
Freepik
La barbabietola rossa favorisce la riduzione della pressione sanguigna.
Gallerie di arte collezioni private
22/06/2024
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.