Sapevi che esistono degli alimenti che, accompagnati con un dovuto e rigoroso allenamento fisico, aiutano ad aumentare la massa muscolare? L’alimentazione è un tassello importantissimo per raggiungere questo obiettivo e la dieta di chi punta ad aumentare il volume dei muscoli non deve essere né troppo restrittiva né troppo abbondante.
Gli eccessi, in ogni caso, sono sempre deleteri. Una dieta varia ed equilibrata è quindi ciò che serve per fornire ai muscoli tutta l’energia necessaria per svilupparsi. Per questo motivo deve essere ricca di proteine, ma con il giusto apporto di carboidrati e grassi.
Scopriamo allora 13 alimenti che aiutano ad aumentare la massa muscolare, fornendo nutrimento ai muscoli e tenendo sotto controllo la massa grassa.
Sono povere di grassi ma ricche di proteine e zinco, utile ad innalzare i livelli di testosterone, e contengono fino a otto volte più ferro del pollo.
I grassi contenuti nel tuorlo, infatti, sono insaturi e quindi non dannosi per il colesterolo. È inoltre ricco di sali minerali quali ferro, calcio e fosforo ed è uno dei pochi alimenti che contiene vitamina D.
Una porzione di fagioli di soia cotti contiene tutti gli aminoacidi essenziali, un’importante dose di proteine, grassi insaturi e diversi minerali e vitamine.La soia è inoltre fonte di vitamina K, fosforo e ferro.
Lo yogurt greco è fonte di vitamina D, che aiuta il corpo ad assorbire fosforo e calcio. Quest’ultimo è fondamentale per le contrazioni muscolari.
Il salmone è un pesce grasso ricco di acidi grassi polinsaturi Omega 3, che migliorano la salute delle articolazioni e del sistema cardiovascolare e regolano il metabolismo.
É ricco di antiossidanti che hanno funzione protettiva delle cellule e aiutano a mantenere il tono muscolare.Inoltre, i grassi monoinsaturi aumentano il colesterolo buono e riducono quello cattivo.
Contengono grassi buoni, proteine, minerali come magnesio, fosforo e zinco, e costituiscono un ottimo alimento spezza fame.
Contiene più potassio delle banane e grassi sani che aumentano la produzione di testosterone e ormoni della crescita
Pollo e tacchino sono carni bianche ben note per il loro alto contenuto proteico. In particolare, contengono proteine nobili necessarie per il rinnovamento cellulare e per la formazione di ormoni.La carne bianca è inoltre un’ottima fonte di aminoacidi, utili per il metabolismo muscolare, acidi polinsaturi e ferro.
Ricchi di proteine e carboidrati, costituiscono un buon sostituto della carne e apportano anche fibre, vitamine e minerali all’organismo.
Pollo e tacchino sono carni bianche ben note per il loro alto contenuto proteico. In particolare, contengono proteine nobili necessarie per il rinnovamento cellulare e per la formazione di ormoni.La carne bianca è inoltre un’ottima fonte di aminoacidi, utili per il metabolismo muscolare, acidi polinsaturi e ferro.
Pollo e tacchino sono carni bianche ben note per il loro alto contenuto proteico. In particolare, contengono proteine nobili necessarie per il rinnovamento cellulare e per la formazione di ormoni.La carne bianca è inoltre un’ottima fonte di aminoacidi, utili per il metabolismo muscolare, acidi polinsaturi e ferro.