Unghie belle, forti e sane sono il desiderio di molte donne.
Purtroppo una buona manicure con l'ultimo smalto alla moda spesso non è sufficiente per ottenere questo obbiettivo.
La Columbia University di New York ha studiato gli effetti di alcune vitamine sulla salute delle unghie e ha condiviso i risultati della ricerca, scoprendo che la biotina (nota anche come vitamina H) aiuta a combattere la fragilità delle unghie.
L'integrazione di questa vitamina nella propria dieta può essere fondamentale per avere unghie sane e ben curate. Ciò dimostra che, oltre a prendersi cura delle unghie esternamente, prestare attenzione alla nutrizione può fare la differenza.
Quali alimenti contengono la maggior parte di questa vitamina? Scopriamolo insieme.
Unghie, belle, forti e sane sono il desiderio di molte donne.
Purtroppo una buona manicure con l'ultimo smalto alla moda spesso non è sufficiente per ottenere questo obbiettivo.
La Columbia University di New York ha studiato gli effetti di alcune vitamine sulla salute delle unghie e ha condiviso i risultati della ricerca, scoprendo che la biotina (nota anche come vitamina H) aiuta a combattere la fragilità delle unghie.
Quali alimenti contengono la maggior parte di questa vitamina? Scopriamolo insieme. (Fonte: vogue.it, themanual.com)
I tuorli d'uovo sono anche ricchi di vitamine del gruppo B, in particolare biotina, con 10 mcg di biotina (33% della
dose giornaliera raccomandata) per uovo intero. È importante notare che le uova devono essere cotte per sfruttare questa biotina, poiché gli albumi crudi contengono avidina, una proteina che interferisce con l'assorbimento della biotina.
Il salmone è un'ottima fonte di biotina: ogni porzione da 3 once (circa 85 grammi) di salmone cotto fornisce 5 mcg di biotina. Poiché il salmone contiene anche grassi sani, è un alimento eccellente per pelle e capelli sani.
Il lievito di birra, utilizzato per fare il pane e la birra, contiene una discreta quantità di biotina, così come il lievito alimentare, un prodotto utilizzato in molti formaggi vegani e sostituti ai latticini. Due cucchiai di lievito alimentare contengono 21 mcg di biotina.
La maggior parte dei legumi, come fagioli, lenticchie o soia sono una grande fonte di biotina. I semi di soia contengono ben 19,3 mcg di biotina (64% del valore giornaliero raccomandato) per 3/4 di tazza.
Le arachidi contengono la maggior quantità di biotina. Ad esempio, una porzione da una oncia (28 grammi) di arachidi tostate contiene quasi 5 mcg di biotina, che è il 17% del valore giornaliero raccomandato.
Anche se non piace a tutti, il fegato è una delle migliori fonti alimentari di biotina perché la stessa è immagazzinata nel fegato (in quantità limitate poiché è una vitamina idrosolubile). Il fegato di pollo cotto è una fonte estremamente ricca di biotina, che contiene 138 mcg per porzione da 3 once (circa 85 grammi), che equivale al 460% del valore giornaliero raccomandato.
I funghi contengono biotina, oltre a minerali come selenio e magnesio. Ogni tazza di champignon freschi ne fornisce 5,6 mcg. Sono ottimi da aggiungere sulla pizza, nelle insalate o sostanziose zuppe invernali.
Le patate dolci (conosciute anche come 'patate americane') sono una delle migliori fonti vegetali di biotina. Contengono 2,4 mcg (8% del valore giornaliero raccomandato) di biotina per 1/2 tazza di patate dolci cotte. Insieme alla vitamina A che fa bene anche agli occhi e alla pelle, la biotina rende le patate dolci un super alimento per la salute della pelle.