ALIMENTAZIONE
I miglori alimenti per aumentare la massa muscolare
Ostriche
Sono povere di grassi ma ricche di proteine e zinco, utile ad innalzare i livelli di testosterone, e contengono fino a otto volte più ferro del pollo.
Uova Intere
I grassi contenuti nel tuorlo, infatti, sono insaturi e quindi non dannosi per il colesterolo. È inoltre ricco di sali minerali quali ferro, calcio e fosforo ed è uno dei pochi alimenti che contiene vitamina D.
Soia
Una porzione di fagioli di soia cotti contiene tutti gli aminoacidi essenziali, un’importante dose di proteine, grassi insaturi e diversi minerali e vitamine.La soia è inoltre fonte di vitamina K, fosforo e ferro.
Yougurt greco
Lo yogurt greco è fonte di vitamina D, che aiuta il corpo ad assorbire fosforo e calcio. Quest’ultimo è fondamentale per le contrazioni muscolari.
Salmone
Il salmone è un pesce grasso ricco di acidi grassi polinsaturi Omega 3, che migliorano la salute delle articolazioni e del sistema cardiovascolare e regolano il metabolismo.
Cioccolato fondente
É ricco di antiossidanti che hanno funzione protettiva delle cellule e aiutano a mantenere il tono muscolare.Inoltre, i grassi monoinsaturi aumentano il colesterolo buono e riducono quello cattivo.
Frutta secca
Contengono grassi buoni, proteine, minerali come magnesio, fosforo e zinco, e costituiscono un ottimo alimento spezza fame.
Avocado
Contiene più potassio delle banane e grassi sani che aumentano la produzione di testosterone e ormoni della crescita
Carne bianca
Pollo e tacchino sono carni bianche ben note per il loro alto contenuto proteico. In particolare, contengono proteine nobili necessarie per il rinnovamento cellulare e per la formazione di ormoni.La carne bianca è inoltre un’ottima fonte di aminoacidi, utili per il metabolismo muscolare, acidi polinsaturi e ferro.
Olio extravergine d'oliva
Legumi
Ricchi di proteine e carboidrati, costituiscono un buon sostituto della carne e apportano anche fibre, vitamine e minerali all’organismo.
Broccoli
Pollo e tacchino sono carni bianche ben note per il loro alto contenuto proteico. In particolare, contengono proteine nobili necessarie per il rinnovamento cellulare e per la formazione di ormoni.La carne bianca è inoltre un’ottima fonte di aminoacidi, utili per il metabolismo muscolare, acidi polinsaturi e ferro.
Carne di cervo
Pollo e tacchino sono carni bianche ben note per il loro alto contenuto proteico. In particolare, contengono proteine nobili necessarie per il rinnovamento cellulare e per la formazione di ormoni.La carne bianca è inoltre un’ottima fonte di aminoacidi, utili per il metabolismo muscolare, acidi polinsaturi e ferro.