ALIMENTAZIONE
Potassio, 10 alimenti che lo contengono di più:
Potassio e un minerale molto importante perché regola la pressione sanguigna e mantiene la struttura ossea e la funzione muscolare. Inoltre può ridurre il rischio di calcoli renali ricorrenti e la possibilità di perdita di tessuto osseo verificabile durante l’invecchiamento.
La carenza di potassio può portare per esempio i sbalzi d’umore, crampi, debolezza muscolare, irregolarità del battito cardiaco, nausea e/o vomito.
Quali sono i frutti che contengono più potassio? Avocado, banane ma anche ribes. Sfoglia la galleria per scoprirli:
avocado
L'avocado è in cima alla “classifica”. Contiene 450 milligrammi di potassio per 100 grammi di frutto.
Banane
Le banane contengono 350 mg di potassio/100g.
Kiwi: noto soprattutto per il suo effetto è ricco di acqua e clorofilla che assicurazione un'ottima azione idratante.
kiwi: 400 mg di potassio/100g di frutto
albicocche
Le albicocche contengono 320 mg di potassio per 100g di frutta.
Pistacchi
Pistacchi contengono 972 mg di potassio per 100g di frutta secca.
ribes
ribes contiene 370 mg di potassio per 100g di frutto.
L'anguria è senza dubbio il primo alimento a cui pensiamo: ha elevatissime quantità d'acqua e molti minerali come magnesio e potassio che aiutano l'idratazione dell'organismo.
L anguria contiene 112 mg di potassio per 100 g di frutta.
clementine
Le clementine fresche contengono 130 mg di potassio/100 g.
Mele
Mele fresche, senza buccia contengono125 mg di potassio/100 g.
Pere
Pere fresche, senza buccia: 127 mg di potassio per 100 g.