ALIMENTAZIONE

Alimenti per unghie più sane e forti

Unghie belle, forti e sane sono il desiderio di molte donne. Purtroppo una buona manicure con l'ultimo smalto alla moda spesso non è sufficiente per ottenere questo obbiettivo. 

La Columbia University di New York ha studiato gli effetti di alcune vitamine sulla salute delle unghie e ha condiviso i risultati della ricerca, scoprendo che la biotina (nota anche come vitamina H) aiuta a combattere la fragilità delle unghie. 

L'integrazione di questa vitamina nella propria dieta può essere fondamentale per avere unghie sane e ben curate. Ciò dimostra che, oltre a prendersi cura delle unghie esternamente, prestare attenzione alla nutrizione può fare la differenza. 

Quali alimenti contengono la maggior parte di questa vitamina? Scopriamolo insieme.

freepik
Alimenti per unghie sane
Unghie, belle, forti e sane sono il desiderio di molte donne. Purtroppo una buona manicure con l'ultimo smalto alla moda spesso non è sufficiente per ottenere questo obbiettivo. La Columbia University di New York ha studiato gli effetti di alcune vitamine sulla salute delle unghie e ha condiviso i risultati della ricerca, scoprendo che la biotina (nota anche come vitamina H) aiuta a combattere la fragilità delle unghie. Quali alimenti contengono la maggior parte di questa vitamina? Scopriamolo insieme. (Fonte: vogue.it, themanual.com)
Freepik
Uovo di gallina (cotto)
I tuorli d'uovo sono anche ricchi di vitamine del gruppo B, in particolare biotina, con 10 mcg di biotina (33% della dose giornaliera raccomandata) per uovo intero. È importante notare che le uova devono essere cotte per sfruttare questa biotina, poiché gli albumi crudi contengono avidina, una proteina che interferisce con l'assorbimento della biotina. 
freepik
Salmone
Il salmone è un'ottima fonte di biotina: ogni porzione da 3 once (circa 85 grammi) di salmone cotto fornisce 5 mcg di biotina. Poiché il salmone contiene anche grassi sani, è un alimento eccellente per pelle e capelli sani.
freepik
Lievito di birra e lievito alimentare
Il lievito di birra, utilizzato per fare il pane e la birra, contiene una discreta quantità di biotina, così come il lievito alimentare, un prodotto utilizzato in molti formaggi vegani e sostituti ai latticini. Due cucchiai di lievito alimentare contengono 21 mcg di biotina.
Freepik
Legumi
La maggior parte dei legumi, come fagioli, lenticchie o soia sono una grande fonte di biotina. I semi di soia contengono ben 19,3 mcg di biotina (64% del valore giornaliero raccomandato) per 3/4 di tazza.
freepik
Arachidi
Le arachidi contengono la maggior quantità di biotina. Ad esempio, una porzione da una oncia (28 grammi) di arachidi tostate contiene quasi 5 mcg di biotina, che è il 17% del valore giornaliero raccomandato.
freepik
Fegato
Anche se non piace a tutti, il fegato è una delle migliori fonti alimentari di biotina perché la stessa è immagazzinata nel fegato (in quantità limitate poiché è una vitamina idrosolubile). Il fegato di pollo cotto è una fonte estremamente ricca di biotina, che contiene 138 mcg per porzione da 3 once (circa 85 grammi), che equivale al 460% del valore giornaliero raccomandato.
Freepik
Funghi champignon
I funghi contengono biotina, oltre a minerali come selenio e magnesio. Ogni tazza di champignon freschi ne fornisce 5,6 mcg. Sono ottimi da aggiungere sulla pizza, nelle insalate o sostanziose zuppe invernali.
freepik
Patate dolci
Le patate dolci (conosciute anche come 'patate americane') sono una delle migliori fonti vegetali di biotina. Contengono 2,4 mcg (8% del valore giornaliero raccomandato) di biotina per 1/2 tazza di patate dolci cotte. Insieme alla vitamina A che fa bene anche agli occhi e alla pelle, la biotina rende le patate dolci un super alimento per la salute della pelle.
Gallerie di arte collezioni private
22/06/2024
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.