ALIMENTAZIONE
Mangiare le castagne fa benissimo al cuore
Con l’arrivo dell’autunno le castagne fanno la loro comparsa sui banchi del mercato ortofrutticolo. Sono uno dei simboli di questa stagione, grazie ai loro colori e alla loro forma inconfondibile. L’Italia, soprattutto nell’area appenninica, è tra i grandi produttori di questo frutto unico, sia per il gusto che per le proprietà nutritive.
Fonte di energia per il nostro organismo
Sono ricche di carboidrati, le castagne sono dei ricostituenti naturali, ottime per recuperare dopo un esercizio fisico e contrastare stanchezza e stress
Ricche di ferro
Alta concentrazione di acido folico, sostanza che previene malformazioni del feto, questo frutto è particolarmente indicato per le donne in gravidanza
Ottime per l’intestino
Essendo ricche di fibre, le castagne sono utilissime per chi soffre di stitichezza. Aiutano a regolarizzare l’attività intestinale
Buone anche per il sistema nervoso
La presenza di fosforo rende le castagne particolarmente efficaci per sviluppare memoria e concentrazione
Fanno bene al cuore
Le fibre vegetali contrastano la formazione del colesterolo cattivo