ALIMENTAZIONE
Funghi: tutte le proprietà di un cibo gustoso e salutare
I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Utili per il sistema immunitario, sono utilizzati anche per il sistema cardiovascolare. Ogni fungo ha il proprio nome scientifico. Il nome del porcino nero è Boletus aereus, il cardoncello è Pleutotus eryngii; il gallinaccio è Hydnum rufescens o repandum, tanto per ricordare solo alcuni dei più comuni.
Ricchi di sostanze salutari
Sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio.
Aiutano il sistema immunitario
I funghi sono considerati un ottimo aiuto per il sistema immunitario e vengono spesso consigliati nell’alimentazione durante il cambio di stagione per aiutare l’organismo a difendersi meglio.
Diverse specie di funghi sono commestibili
Esistono decine di specie di funghi ognuno con il suo particolare gusto.
Possono essere utilizzati in molte ricette
I funghi si prestano alla preparazione di tantissimi piatti. Basta un solo fungo per rendere più saporito il brodo vegetale o per arricchire un sugo di pomodoro.
Possono essere essiccati
I funghi conservano le proprie caratteristiche nutrizionali anche quando sono essiccati; dunque, in mancanza di funghi freschi, quelli secchi andranno benissimo.